АИК "Цифра"

Блог

Блог

Как получить субсидию до 250 тыс. руб. на свой бизнес от государства?

В 2019г.  Министерство труда и социальной защиты РФ начало реализацию программы  социального контракта для тех, кто потерял работу или доходы. Социальным контрактом предусмотрены 4 основные программы адаптации: трудоустройство, прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, ведение личного подсобного хозяйства, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности или самозанятости.  Выбрать программу можно самостоятельно, размеры субсидий по ним разные. Для …

Как получить субсидию до 250 тыс. руб. на свой бизнес от государства? Читать далее »

Преступление и наказание. Микрофинансовый бизнес позапрошлого века

В свете бизнеса в романе интересна одна фигура. Старуха-процентщица. Вдова коллежского секретаря, Алена Ивановна, держит неофициальный ломбард. Действие романа происходит в 1866г., в 1862г. начали появляться первые ломбарды, но указ создании ссудных касс появился только в 1879 г. Алена Ивановна получила какие-то сбережения от покойного мужа, и чтобы не проесть, открыла стихийный ломбард.  Клиенты- окрестная …

Преступление и наказание. Микрофинансовый бизнес позапрошлого века Читать далее »

«Война и мир» как тренинг по выходу из операционки

Дворяне царской России — прообраз современных владельцев бизнеса. Они владели крупными активами: землей и трудом. При этом одни дворяне делали состояния уровня Forbs, а другие разорялись. Почему? В «Войне и мире» Толстого описываются несколько дворянских семей, находящихся на грани разорения из-за неумения управлять делами, и ярче всего- семья Ростовых. Первоначально Ростовы очень богаты.  У графини …

«Война и мир» как тренинг по выходу из операционки Читать далее »

Бизнес- план открытия салона красоты

Какие шаги нужно сделать, чтобы открыть салон красоты? Салон красоты — это локальный бизнес. Лучше всего, если у вас уже есть конкретное место. Если нет, то нужно сначала описать пожелания к помещению и локации. И применительно к этому пройти все стандартные шаги бизнес- планирования.  1. Описание идеи. Что это будет? Эконом- салон или креативный? Широкий …

Бизнес- план открытия салона красоты Читать далее »

Зачем Чичиков покупал мертвые души?

«Мертвые души»- практически единственная книга в русской классической литературе, посвященная предпринимателю. С чем бизнес суть этого проекта? Чичиков хотел 200 тысяч рублей капитала, а потом «Жизнь во всех довольствах, со всякими достатками; экипажи, дом, отлично устроенный, вкусные обеды. Он был небогатый, но дворянин. Поэтому имел возможность входить в достаточно высокие круги общества и решать там …

Зачем Чичиков покупал мертвые души? Читать далее »

Пролистать наверх

Готов ли ваш бизнес к инвестициям?

10 шагов для подготовки
вашего бизнеса к привлечению инвестиций

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатный чек-лист