АИК "Цифра"

Блог

Блог

«Война и мир» как тренинг по выходу из операционки

Дворяне царской России — прообраз современных владельцев бизнеса. Они владели крупными активами: землей и трудом. При этом одни дворяне делали состояния уровня Forbs, а другие разорялись. Почему? В «Войне и мире» Толстого описываются несколько дворянских семей, находящихся на грани разорения из-за неумения управлять делами, и ярче всего- семья Ростовых. Первоначально Ростовы очень богаты.  У графини …

«Война и мир» как тренинг по выходу из операционки Читать далее »

Бизнес- план открытия салона красоты

Какие шаги нужно сделать, чтобы открыть салон красоты? Салон красоты — это локальный бизнес. Лучше всего, если у вас уже есть конкретное место. Если нет, то нужно сначала описать пожелания к помещению и локации. И применительно к этому пройти все стандартные шаги бизнес- планирования.  1. Описание идеи. Что это будет? Эконом- салон или креативный? Широкий …

Бизнес- план открытия салона красоты Читать далее »

Зачем Чичиков покупал мертвые души?

«Мертвые души»- практически единственная книга в русской классической литературе, посвященная предпринимателю. С чем бизнес суть этого проекта? Чичиков хотел 200 тысяч рублей капитала, а потом «Жизнь во всех довольствах, со всякими достатками; экипажи, дом, отлично устроенный, вкусные обеды. Он был небогатый, но дворянин. Поэтому имел возможность входить в достаточно высокие круги общества и решать там …

Зачем Чичиков покупал мертвые души? Читать далее »

Бизнес в «Золотом Теленке» Ильфа и Петрова

«Золотой теленок»- второй роман дилогии о «великом комбинаторе» Остапе Бендере. Первый роман «Двенадцать стульев» заканчивается провалом проекта по поиску сокровищ. Дальше Остап решает, что он хочет уехать из СССР. И для реализации этой цели он организует бизнес- проект. И, в принципе, действует по стандартной схеме.  Считает, сколько нужно инвестиций. 1 млн. руб. Находит место, где …

Бизнес в «Золотом Теленке» Ильфа и Петрова Читать далее »

Сколько стоит прием онлайн-платежей в Интернет-бизнесе

Если ваши покупатели физические лица Для того, чтобы посчитать расходы на прием платежей от покупателей нужно знать: — кто вы — что вы продаете — кто ваш клиент И организовать два процесса: — получение денег — фиксация выручки для налоговой На пересечении этих факторов можно определить способ приема платежей и его стоимость. Какие шаги нужно …

Сколько стоит прием онлайн-платежей в Интернет-бизнесе Читать далее »

Пролистать наверх

Готов ли ваш бизнес к инвестициям?

10 шагов для подготовки
вашего бизнеса к привлечению инвестиций

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатный чек-лист